Форекс для начинающих на главную


 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Управление


Обсуждение результатов

Выведенные формулы весьма приближенны. Однако, несмотря на это, они позволяют сделать много интересных и важных в принципиальном отношении выводов. Прежде всего, ответим на поставленный выше вопрос о возможностях, которыми располагают фотонные приборы. С этой целью определим радиус видимости применительно к фотонному газу.

Найденная величина радиуса видимости говорит о том, что астрономы еще располагают большими возможностями проникновения в глубь Вселенной с помощью приборов, основанных на улавливании фотонов (видимого света, электромагнитного излучения и т.п.). В настоящее время удается «видеть» на расстояниях около десятка миллиардов световых лет. Принципиально говоря, путем усовершенствования техники наблюдений эта граница может быть расширена примерно в миллиард раз.

На более далеких расстояниях Вселенную рассматривать с помощью фотонов невозможно, так как они будут поглощены промежуточными телами. Для расширения радиуса видимости надо перейти от фотонов к другим частицам или полям, которые способны пронизывать звезды. При этом в принципе может быть достигнут бесконечно большой радиус видимости.

Следует заметить, что увеличить в миллиард раз границы наблюдаемого с помощью фотонов мира можно только теоретически. На самом деле значительно раньше эффект диссипации ослабит сигналы до слишком низкого уровня. Кроме того, при больших расстояниях наблюдениям начнет мешать эффект частичного заслонения звезд. Этот эффект будет сказываться значительно раньше, если наблюдать не отдельные звезды, а более крупные объекты, например, галактики. Следовательно, недалек тот день, когда возможности дальнейшего проникновения в космос с помощью фотонных приборов будут полностью исчерпаны.

Таким образом, расчеты, выполненные на основе идей общей теории, показывают, что радиус видимости Вселенной крайне велик. Благодаря этому обстоятельству на Земле существуют условия, благоприятные для жизни. О различных других возможных вариантах этих условий, зависящих от величины радиуса, говорится ниже.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих