Форекс для начинающих на главную


 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Управление


Формулировка закона

Из дифференциальных уравнений следует, что при наличии нескольких степеней свободы и действии только одной термодинамической силы отношение любых двух потоков (количеств переданных зарядов) равно отношению соответствующих проводимостей и емкостей.

В условиях действия одной разности потенциалов всегда имеется один основной поток, сопряженный с этой разностью потенциалов, и увлеченных потоков. Увлеченные потоки сопряжены с нулевыми разностями потенциалов. Их происхождение целиком определяется действием эффекта увлечения. Отношение любого из этих потоков – основного или увлеченного – к любому другому есть величина вполне определенная, представляющая собой физический коэффициент, который равен отношению соответствующих проводимостей и емкостей. Этот результат, названный законом отношения потоков, имеет важное теоретическое и практическое значение.

Как уже отмечалось, разница между законами отношения проводимостей и потоков заключается в следующем. Первый закон является более общим, так как он справедлив для любых условий, когда действует любое число сил. Но он не содержит информации о величине потоков или количествах переданных зарядов. Второй закон является менее общим, так как справедлив при действии только одной силы или в условиях, близких к равновесным, когда для всех степеней свободы системы соблюдается требование равновесности. Но зато второй закон содержит дополнительную по сравнению с первым законом информацию о потоках и зарядах.

Закон отношения потоков совместно с законом тождественности свойств дает возможность установить группы веществ (ансамблей), в пределах которых соблюдается постоянство (одинаковость) отношения соответствующих потоков. Следует подчеркнуть, что это постоянство является приближенным, поскольку закон тождественности свойств есть приближенный закон.

Ценность закона отношения потоков заключается также в том, что он позволяет определять величины квантов элементарных зарядов по известным отношениям проводимостей и емкостей.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих