Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Статодинамика курса валют

В статодинамике курса валют изучаются нестационарные равновесные системы. Признаком нестационарности является изменение потенциала со временем. Причина нестационарности заключена в характере процесс течения заряда: если количество заряда, вошедшего в систему, не равно количеству вышедшего из системы, то разница идет на изменение состояния системы, сопровождаемое изменением значений потенциала.

Обозначим величину пронизывающего систему потока. Тогда критерием нестационарности явится разность потоков, аккумулированная системой. Входящий в систему и выходящий из не потоки. Под этим понимается наименьший из потоков. Стационарному режиму отвечает условие (весь поток пронизывает систему) в крайнем случае, предельно развитого нестационарного режима поток аккумулируется системой, пронизывающий поток такой предельный случай рассматривается в статодинамике.

Равновесность статодинамической системы обеспечивается путем соблюдения требования. Оба требования – нестационарности и равновесности – выполняются только тогда, когда поступающий в систему заряд быстро перераспределяется по всему ее объему. Таким образом, статодинамическая система обладает интересными свойствами: количества зарядов в ней изменяются со временем, но потенциалы распределены по объему практически равномерно. Изменение величины заряда делает систему квазиравновесной. Отсутствие заметных разностей потенциалов по сечению приводит к тому, что она является практически обратимой. Именно такой случай является предметом изучения в классической термодинамике.

Для оценки некоторых специфических свойств статодинамической системы целесообразно ввести критерий относительной неравновесности. Он выводится следующим образом. Запишем критерий неравновесности для явлений проводимости и отдачи применительно к системе, неравновесность статодинамической системы определяется критерием, причем требование равновесности имеет вид потенциала, который должен быть много меньше напора.

Для случая, критерий относительной неравновесности можно выразить через соответствующие проводимости точно удовлетворяется только при линейном распределении потенциала в сечении системы. При нелинейном распределении отношение перепада к напору сохраняет тот же порядок, что и отношение соответствующих сопротивлений. Из формулы видно, что для соблюдения условия сопротивление системы надо сделать много меньше сопротивления на поверхности.

В качестве примера рассмотрим термомеханическую систему – газ, заключенный в цилиндре теплового двигателя. Для термической степени свободы условие соблюдается удовлетворительно из-за того, что при существующих методах подвода денег к обмену не возникает больших перепадовкурсов валют. Для механической степени свободы критерий можно сопоставить с отношением распространения денег на бирже.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих