Форекс для начинающих на главную


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Управление


Третий закон Ньютона

Третий закон Ньютона можно трактовать в более широком смысле, тогда под силой можно понимать любой из потенциалов.

Как видим, все три закона Ньютона, а, следовательно, и вся классическая механика вытекает из общей теории в качестве частного случая. Классическая механика представляет собой единственный пример великолепно разработанной теории, дали, и общие принципы которой не претерпевают никаких изменений или исправлений. Недаром на памятнике Ньютону в Кембридже высечены слова: «Разумом он превосходил род человеческий». Общая теория ограничивает лишь область применения классической механики. Эти ограничения касаются в основном двух вопросов – диссипации и микромира.

Классическая механика по существу справедлива лишь для изучения идеальных систем, так как все ее уравнения симметричны относительно времени. Если в число принципов механики включить закон диссипации, то ее методы можно строго относить и к реальным системам. При этом уравнения механики перестают быть симметричными относительно времени: прошлое можно отличить от настоящего и будущего по количеству термического заряда.

Классическую механику нельзя непосредственно применять для изучения микромира, где утрачивают силу обычные (континуальные) концепции пространства, времени и массы, принятые в механике. В микромире проявляются дискретные (квантовые) свойства упомянутых обобщенных зарядов (пространства, времени и массы). Об этом уже говорилось достаточно.



Комментирование закрыто.






(c) 2007 - 2008 FOREX - рынок валют для начинающих